TORTA DE LIMÃO
· Ingredientes
· 200g de biscoito maisena moído
· 100g de margarina sem sal
· 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
· Creme de limão:
· 200g de chocolate branco
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
· Mousse de limão:
· 2 claras em neve
· 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
· 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água, dissolvida em banho maria.
· raspas de limão
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
·
Modo de Preparo
Massa:
1. misture os ingredientes, espalhe no fundo e nos lados de uma forma de fundo
2. removível
3. Leve ao forno pré- aquecido por 12 minutos
4. Reserve
Creme de limão:
1. derreta o chocolate em banho maria ( ou microondas por 1 minuto), com o creme de leite, em seguida acrescente o suco de limão, misturando sempre
2. reserve
Mousse de limão:
1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina ja dissolvida
2. Reserve
3. Bata as claras em neve, junteo creme às claras e misture devagar
Montagem:
1. Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, espalhe delicadamente o mousse
2. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem
3. Decore com raspas de limão ou fatias de limão e chantilly
Nenhum comentário:
Postar um comentário