segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

MACARRÃO COM PORPETONE RECHEADO


MACARRÃO COM PORPETONE RECHEADO

Ingredientes
2 pacotes de macarrão tipo espaguete (1kg)
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
óleo para fritar



Porpetone
600g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de tempero em pó para carnes
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
6 azeitonas picadas


Molho
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 caixas de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
1 tomate sem sementes picado
1 colher (chá) de manjericão picado
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de açúcar



MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Em uma tijela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero em pó. amasse com as mãos e modele bolinhas. recheio cada bolinha com a mussarela e a azeitona picada.

O Porpetone você pode fazer de 2 modos, frito ou assado:
Frito: aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
Assado: pre aqueça o forno , polvilhe a forma e coloque no forno até dourar. Deste modo fica menos gorduroso , eu recomendo deste modo.

Para o molho, aqueça uma panela em fogo baixo e doure o alho no azeite. adicione a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal, o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os porpetones, e cubra com o restante do molho.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e pronto.

Agora é só comer.

Thiago Espeto

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